位置: 首页 > 通知公告
关于转发教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》的通知

发布时间:2018-09-14 17:36    作者:sdj


各教学单位:
      现将《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)转发给你们,并提出如下意见,请结合实际,认真抓好贯彻落实。
      一、开展本科教育思想大讨论
      各教学单位要制定开展本科教育思想大讨论方案,推动全员参与,通过辅导报告、座谈会、研讨会、网站校刊、微博、微信等多种宣传形式,组织广大干部师生学习讨论本科教育工作会议精神,使思想、认识和行动高度统一到落实立德树人任务要求上来。 
      二、抓好突出问题整改
      各教学单位要坚持问题导向,全面梳理影响本科教育改革发展、影响以本为本、四个回归的主要问题,重点围绕教授给本科生上课、师德师风、课堂教学秩序、实习实践、毕业论文等五个重点领域,查找问题不足,列出问题清单,制定整改措施,明确时间节点,狠抓落实。
      三、其它
      请各教学单位注意《落实新时代全国高等学校本科教育工作会议》的会议内容、照片、录像等资料的保存,同时将本科教育思想大讨论总结报告、教授给本科生上课等五个重点领域问题清单和整改措施材料(加盖公章)于10月8日前报送至教务处。联系人:李贤,联系电话:3011870。
 
 
 
                               信阳学院教务处
                                2018年9月14日
版权所有 © 2003-2016 信阳学院教务处 中国·河南·信阳 南湖路237号 邮编:464000