位置: 首页 > 通知公告
关于组织2018年下半年普通话水平测试报名的通知

发布时间:2018-09-17 09:37    作者:sdj


各单位:
      根据学校教学工作总体安排,拟定于2018年10月至12月对我校学生、教职工进行普通话水平测试。现将有关事宜通知如下:
      一、测试对象
      我校已缴费注册的2015级、2016级、2017级在校生;需参加普通话水平测试的教职工。
      二、测试方式
      采用计算机辅助测试的方式,模拟考试练习网址:www.isay365.com
      三、报名时间
      2018年9月17日--24日,逾期不再接受任何形式的补报名。(测试时间以准考证显示时间为准)。
      四、报名方法
      1.学生报名
      学生通过正方教务管理系统报名。请在指定时间内登录“信阳学院主页”或“教务处主页”,点击右侧“正方教务管理系统”,登录系统后在“活动报名”中选择“网上报名”,点击“2018年下半年普通话报名”、准确填写本人身份证信息,点击“确定”提交网上报名信息。然后点击“查看报名情况”,确认报名是否成功、核对信息是否有误。
      报名时若发现系统中无本人照片或照片不是本人,请考生携带身份证、学生证和近期免冠电子照片,于9月24日前交至考生所在学院,经所在学院核实无误后于9月25日以学院为单位将电子照片交至教务处教务科(综合楼1403室),进行信息补登。照片要求:背景色为蓝色;比例为390×567像素(宽×高);格式为JPG格式;必须以本人身份证号码命名。
      2.教职工报名
      教师采用现场报名的方式。携带本人身份证及复印件一份(加盖所在单位公章)和财务处开具的收款收据于9月25日到教务处教务科(综合楼1403室)现场报名,报名时需提交本人近期免冠电子照片。
      五、缴费
      1.收费标准
      根据豫发改办〔2004〕422号、豫财预外字〔1997〕第15号等文件规定,我校在校生考生每人次20元,需参加普通话水平测试的教职工考生每人次50元。
      2.缴费时间
      2018年9月25日-26日
      3.缴费形式
      (1)学生缴费:学生关注微信“信阳学院财务处”公众号或支付宝“信阳学院财务处”生活号,通过微信或支付宝缴费,具体缴费步骤详见附件;
      (2)教职工缴费:教职工个人到校财务处(综合楼108室)现金缴费。
      六、注意事项
      1.请严格按照通知规定时间完成报名、信息核对和缴费,逾期未完成者视为放弃本次报名机会。
      2.请认真核对自己的报名信息。由于考生个人原因而造成有关信息产生错误,最终导致普通话水平测试等级证书信息错误的,后果由考生负责。
      3.《普通话水平测试等级标准》将普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次。即一级甲等(97-100分),一级乙等(92-96.9分),二级甲等(87-91.9分),二级乙等(80-86.9分),三级甲等(70-79.9分),三级乙等(60-69.9分)。一级甲等为最高,三级乙等为最低。
      4.《河南省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》(河南省人民政府令第163号)规定,幼儿园、学校及其他教育机构的教师应当达到二级以上水平,其中语文教师和对外汉语教学教师应当达到二级甲等以上水平,普通话语音教师应当达到一级水平。
      5.《〈教师资格条例〉实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号)规定,申请认定教师资格者,普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上(含二级乙等)标准。
      6.根据《普通话水平测试管理规定》(中华人民共和国教育部令第16号),普通话水平测试等级证书全国通用,无有效期限制。
    
附件:信阳学院微信支付、支付宝支付缴费使用方法
 
信阳学院教务处
2018年9月17日
 
版权所有 © 2003-2016 信阳学院教务处 中国·河南·信阳 南湖路237号 邮编:464000