位置: 首页 > 通知公告
关于开展2018-2019学年新生课堂教学检查的通知

发布时间:2018-09-21 16:31    作者:sdj


各教学单位:
      为确保新生课堂教学正常进行,学校决定在9月25日至9月28日对全校2018级新生课堂进行全面检查。具体事项通知如下:
      一、检查时间
      2018年9月25日(周二)-2018年9月28日(周五)
      二、检查方式
      (一)学校教务处将成立检查组,通过进入课堂及视频监控两种方式对各单位新生开课情况进行检查;
      (二)各教学单位要成立自查小组,对本单位教师授课、学生上课情况进行自查。
      三、检查内容
      (一)新生教材到位情况;
      (二)新生上课教室安排是否存在冲突情况;
      (三)新生各课堂任课教师到课情况(有无迟到、早退、擅自调停课情况等);
      (四)新生各课堂学生到课情况、课堂秩序情况。
      四、检查要求
      (一)各单位要高度重视教学检查工作,广大教师要认真遵守教学纪律,确保教学工作有序进行;
      (二)参加检查人员每次应提前15分钟到岗,本着发现问题、解决问题、提高教育教学水平的原则,如实详细地做好检查记录,并及时解决相关问题;
      (三)检查结束后,各教学单位应于开课当天汇总自查结果;
      (四)教务处负责将各教学单位自查结果汇总分析,并向相关学院通报检查情况,研讨实际教学中存在的问题,提出进一步加强和整改的意见。
      新生课堂教学检查是学校教学管理的重要环节,是规范和落实教学管理的具体措施,希望各学院坚持高标准、严要求的原则,积极认真地做好本次教学检查工作,确保各项教学任务得以圆满完成。
 
 
                           信阳学院教务处
                               2018年9月20日
  
 
版权所有 © 2003-2016 信阳学院教务处 中国·河南·信阳 南湖路237号 邮编:464000